Cuando mil millones de personas en el mundo ya
viven en condiciones de hambre crónica y los recursos hídricos sufren
presiones, no se puede hacer como si el problema estuviera 'en otra
parte'. Afrontar el
crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos para
todos exige una serie de medidas a las que todos podemos contribuir con lo siguiente:
- consumir productos que hagan un uso menos
intensivo de agua;
- reducir el escandaloso desperdicio de
alimentos; nunca se consume el 30% de los alimentos producidos en todo el
mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde definitivamente;
- producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua; llevar una alimentación saludable.
En todas las etapas de la cadena de suministro,
desde los productores hasta los consumidores, es posible tomar medidas para
ahorrar agua y asegurar que haya alimentos para todos.
¿Y usted? ¿Sabe cuánta agua consume realmente todos los días? ¿Cómo puede modificar su alimentación y reducir su impacto hídrico?
¿Y usted? ¿Sabe cuánta agua consume realmente todos los días? ¿Cómo puede modificar su alimentación y reducir su impacto hídrico?
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